Ao contrário do que muitos
pensam, não é preciso tomar o suco da fruta com água morna em jejum para perder
peso. O segredo do poder emagrecedor está na acidez do limão, que é capaz de
secar a gordura e mandar embora até 4 kg por mês.
Limão Taiti – a variedade
menos ácida
É o mais encontrado no país,
contudo, oficialmente, não é limão e, sim, uma lima ácida. A casca é fina,
possui poucas sementes e tem o sabor menos ácido. Possui o formato mais
arredondado e, por ser suculento, é ideal para limonadas e drinques.
Limão Cravo ou caipira –
quase mexerica
É uma variedade bem rústica,
fruto do cruzamento de mexerica com limão. A casca é alaranjada e possui
nervuras. Tem sabor e aroma característicos, boa opção para temperar carnes e saladas.
Conhecido ainda como limão-rosa.
Limão Galego – combina com
bebidas
Cientificamente falado, é
também uma lima ácida. A casca é fina e verde clara, o formato é arredondado e
ele, apesar de pequeno, é bem suculento. A acidez não é muito forte e é muito
indicado para fazer drinques.
Limão Siciliano – o
verdadeiro limão
Esse é o limão original e
também o mais antigo do mundo. A casca é amarelada e grossa, tem o formato
alongado e, comparado ao Taiti, é menos suculento e tem sabor mais ácido. Seu
sumo e raspas podem ser usados em molhos e temperos.
Por Revista Dieta Já!
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