Pesquisa australiana concluiu que o ômega 3
dos frutos do mar associado aos hormônios femininos mantém o cérebro
funcionando de forma melhor
Um estudo realizado na Austrália concluiu que
incluir frutos do mar ao menos duas vezes por semana no cardápio reduz em 25% o
risco das mulheres desenvolverem depressão. As informações são do site inglês
Daily Mail.
De acordo
com a pesquisa conduzida pelo Menzies Research Institute da Tasmania, as altas
doses de ômega 3 encontradas nos frutos do mar combinadas com os hormônios
femininos, como estrogênio e progesterona, mantêm as funções cerebrais
funcionando de forma melhor.
Os
pesquisadores observaram mais de 1.400 homens e mulheres com idades entre 26 e
36 ao longo de cinco anos. Além do cardápio repleto de peixes, camarões e
mexilhões, a atividade cerebral também era medida assim como consumo de tabaco
e álcool, peso, altura, sedentarismo, educação e situação profissional.
"Para
as mulheres, cada vez que um tipo de peixe era consumido durante a semana, as
chances de depressão caíam cerca de 6%", explicou o responsável pelo
estudo. E completou: "nos homens não foi observada esta ligação entre
consumo de frutos do mar e redução do risco de depressão".
Richard
Marsh, diretor do Insitute of Food, Brain and Behaviour, comentou que estudos
anteriores já haviam determinado que óleo de peixe, rico em ômega 3,
influenciava no humor. "O estudo mostra que o corpo humano como um todo,
inclusive o cérebro, precisa da nutrição necessária para funcionar
adequadamente e que certas deficiências podem causar problemas, como a
depressão", explica.
Por Portal Terra
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