A ciência já comprovou que o conteúdo
do nosso prato pode afetar a nossa saúde. E mesmo sendo de forma positiva, o
ideal é estarmos sempre atentos a uma alimentação saudável para prevenir
doenças.
Escolher os alimentos certos é a melhor
maneira de se proteger do câncer, doenças cardiovasculares, diabetes e doença
de Alzheimer. Por isso, fiquem atentos, pois as indústrias de alimentos têm o
poder de confundir as pessoas, minimizando os danos que as “junk foods” podem
causar, divulgando seus produtos como se fossem saudáveis.
Pesquisas realizadas confirmam o
impacto na saúde, sobre alimentos que protegem o organismo. Vegetais
verdes-escuros, pequenas frutas, vegetais crucíferos, chá-verde e cúrcuma são
os com maior poder anti-inflamatório, além das frutas cítricas, do alho e da
cebola. Estes alimentos contêm moléculas que criam um ambiente fisiológico
hostil para o desenvolvimento de tumores.
A recomendação sugerida para ingerir
esses alimentos saudáveis é de 5 porções entre frutas e vegetais, por dia. Os
vegetais são fundamentais à saúde e comendo saudavelmente assim, a prevenção
aumenta as propriedades nutrientes de que necessita o corpo humano.
Os alimentos não curam doença alguma
quando já contraiu e desenvolveu, mas podem prevenir com uma dieta eficaz e sem
afeitos colaterais.
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