quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Os alimentos podem proteger de doenças


A ciência já comprovou que o conteúdo do nosso prato pode afetar a nossa saúde. E mesmo sendo de forma positiva, o ideal é estarmos sempre atentos a uma alimentação saudável para prevenir doenças.

Escolher os alimentos certos é a melhor maneira de se proteger do câncer, doenças cardiovasculares, diabetes e doença de Alzheimer. Por isso, fiquem atentos, pois as indústrias de alimentos têm o poder de confundir as pessoas, minimizando os danos que as “junk foods” podem causar, divulgando seus produtos como se fossem saudáveis.

Pesquisas realizadas confirmam o impacto na saúde, sobre alimentos que protegem o organismo. Vegetais verdes-escuros, pequenas frutas, vegetais crucíferos, chá-verde e cúrcuma são os com maior poder anti-inflamatório, além das frutas cítricas, do alho e da cebola. Estes alimentos contêm moléculas que criam um ambiente fisiológico hostil para o desenvolvimento de tumores.

A recomendação sugerida para ingerir esses alimentos saudáveis é de 5 porções entre frutas e vegetais, por dia. Os vegetais são fundamentais à saúde e comendo saudavelmente assim, a prevenção aumenta as propriedades nutrientes de que necessita o corpo humano.


Os alimentos não curam doença alguma quando já contraiu e desenvolveu, mas podem prevenir com uma dieta eficaz e sem afeitos colaterais.

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