Original do Sul
da Índia, a tão famosa goji berry é uma fruta utilizada pela medicina chinesa e
cultivada há 600 anos e chegou ao Brasil há pouco tempo, mas já conquistou o
mercado e as celebridades. A fruta melhora os órgãos excretores de toxinas,
melhora a função do fígado e dos rins e com isso ajuda a combater a retenção
hídrica do organismo.
Além disso, a
fruta é rica em proteínas e ácidos graxos que ajudam a equilibrar os níveis
hormonais e aceleram o metabolismo. Um estudo da Universidade do Arizona, nos
Estados Unidos, revelou que quando o corpo atinge o nível certo de vitamina C
(entre 4,6 e 15 mg), passa a queimar gordura mais rápido e uma colher de goji berry tem 375 mg.
Uma colher da
fruta tem 50 calorias e um poder benéfico muito grande para a saúde: protege
contra doenças cardiovasculares e inflamatórias, reduz a artrite, o colesterol
e os níveis de glicose, regula a pressão arterial, melhora a visão e a
imunidade, pois possui aminoácidos, polissacarídeos, minerais que fortalecem o
sistema imunológico, inclusive a fruta tem um anticancerígeno que raramente é
encontrado em alimentos, o germânio.
Uma escala que
mede a Capacidade de Absorção de Radicais de Oxigênio feita pela Universidade
de Tufts, em Boston, nos Estados Unidos, que serve para calcular o quanto um
alimento tem de poder antioxidante, a goji berry representou com 25.300
unidades contra os 2.036 e 2.400 das amoras e dos mirtilos, respectivamente.
Mas lembre-se,
por mais que seja uma fruta muito completa, tudo o que comemos em excesso faz
mal para a nossa saúde. Além disso, nenhum alimento sozinho consegue beneficiar
a saúde como um todo, você tem que ter acompanhamento médico e um planejamento
alimentar de acordo com as suas necessidades.
Texto da Dra.
Tatiana Cunha
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