Frente aos grãos
amarelo e verde, já conhecidos popularmente, vem conquistando espaço a soja
preta, devido aos seus benefícios extras de redução da gordura corporal e com
isso beneficiando o tratamento do
sobrepeso e da obesidade.
O grão preto possui as mesmas
características do amarelo, em relação
as ISOFLAVONAS, aos FITOESTROGÊNIOS, Fibras, Proteínas, Vitaminas
e Minerais e todas as ações benéficas
que se expressam reduzindo a osteoporose, diminuindo a incidência de câncer de
mama e próstata, melhorando a sintomatologia associada ao climatério e efeitos
positivos no sistema cardiovascular, e por
combater os radicais livres
também contribui com o envelhecimento saudável.
Porém,
pesquisas mais recentes descobriram
em sua casca, uma concentração considerável de ANTOCIANINA, substância
capaz de reduzir os níveis de colesterol e agir nas células de gordura corporal
– adipócitos.
A soja deve ser consumida com cautela em
disfunções renais devido a sua concentração de Potássio e distante do horário
da medicação nos indivíduos que fazem tratamento para disfunções tireoideanas.
RECEITA: 1 xícara de chá de frutas vermelhas ( mirtilo
– framboesa – morango )
2 colheres de
sopa de farinha de soja preta orgânica
150 ml de água
Cubos de gelo
Adoçar à gosto
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