quarta-feira, 16 de maio de 2012

SOJA PRETA


       Frente aos grãos amarelo e verde, já conhecidos popularmente, vem conquistando espaço a soja preta, devido aos seus benefícios extras de redução da gordura corporal e com isso beneficiando  o tratamento do sobrepeso e da obesidade.



       O grão preto possui as mesmas características do amarelo, em relação  as ISOFLAVONAS,  aos  FITOESTROGÊNIOS, Fibras, Proteínas, Vitaminas e Minerais  e todas as ações benéficas que se expressam reduzindo a osteoporose, diminuindo a incidência de câncer de mama e próstata, melhorando a sintomatologia associada ao climatério e efeitos positivos no sistema cardiovascular, e por  combater os radicais livres  também contribui com o envelhecimento saudável.


       Porém,  pesquisas mais recentes descobriram  em sua casca, uma concentração considerável de ANTOCIANINA, substância capaz de reduzir os níveis de colesterol e agir nas células de gordura corporal – adipócitos.



       A soja deve ser consumida com cautela em disfunções renais devido a sua concentração de Potássio e distante do horário da medicação nos indivíduos que fazem tratamento para disfunções tireoideanas.



RECEITA:  1 xícara de chá de frutas vermelhas ( mirtilo – framboesa – morango )


                    2 colheres de sopa de farinha de soja preta orgânica


                    150 ml de água


                    Cubos de gelo


                    Adoçar  à gosto

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