terça-feira, 17 de abril de 2012

Dicas, novidades e informações

Este espaço é destinado para você que gosta de se cuidar e está sempre atento à sua saúde, aqui manteremos você informado sobre as novidades da Dra. Tatiana Cunha, seus estudos, artigos e dicas.





A composição do alimento cultivado em solo vivo dispõe para as plantas uma variedade de nutrientes, o que acarreta melhor qualidade nutricional aos produtos.

Se compararmos vários produtos orgânicos aos equivalentes obtidos pela agricultura convencional, temos por exemplo, o trigo orgânico com 1.300 % mais selênio, 530 % mais manganês, 420 % mais magnésio e por outro lado, 60 % menos chumbo e 42 % menos mercúrio. Observamos, ainda, uma tendência na redução de nitratos entre 65 % e 95 % em legumes e verduras. Sem falarmos do teor de vitamina C e maior disponibilidade de proteínas.

A agricultura orgânica nos remite às origens, à unicidade, e lembramos que um solo equilibrado, livre de adubos químicos, produz alimentos balanceados e equilibrados, que nutrem e promovem a saúde a agricultores e consumidores.

Para apreciarmos a agricultura orgânica, é necessário recuperarmos nossa sensibilidade e nos conscientizarmos de que a CURA exige transformação, revisão de hábitos e padrões, atitude física e mental.

É claro que seria necessário o acesso de todos a esse tipo de alimento. Para tanto, aguarda-se aprovação de uma matéria importantíssima em trâmite na Câmara dos Deputados. É o Projeto de Emenda Constitucional (PEC n. 47/03), do Senado, que será votado em sessão extraordinária, possivelmente ainda nesta semana, e que inclui a alimentação como um dos direitos sociais estabelecidos pela Constituição Federal (art. 6º). Assim, a alimentação figuraria ao lado da educação; da saúde; do trabalho; da moradia; do lazer; da segurança; da previdência social; da proteção à maternidade e à infância; e da assistência aos desamparados.


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